lunedì 15 febbraio 2010

E' quasi finito il Carnevale, ma...

Domani è l'ultimo giorno di Carnevale... Finisce anche quest'anno il periodo degli scherzi, delle maschere e anche, forse, degli eccessi. Ma per ricordarlo ancora per un po', o per festeggiare domani alla grande (e con la pancia piena)possiamo rimboccarci le maniche e metterci ai fornelli!!Ecco, quindi, la ricetta dei famosi galani!!

INGREDIENTI:
g 500 di farina, 4 uova, g 50 di burro, g 100 di zucchero, 1 limone, 4 cucchiai di grappa, 4 cucchiai di vino bianco secco, sale.

PROCEDIMENTO:
-Disponete la farina a fontana, mettetevi nel centro il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova sbattute, la grappa, il vino, la scorza del limone grattuggiato e un pizzico di sale.

-Impastate tutti gli ingredienti e lavorate a lungo fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una palla, coprite con un telo e lasciate riposare 30 minuti.

-Lavorate ancora la pasta, poi tirate una sfoglia sottilissima con il matterello. Ricavate delle striscie della larghezza di 8 cm, quindi con una rotella tagliate tanti rettangoli ed effettuate due tagli paralleli per il lungo.

-Friggete i galani, pochi per volta, in abbondante olio bollente, scolateli quando saranno dorati e appoggiateli sulla carta assorbente. Lasciateli raffreddare e cospargeteli con lo zucchero a velo.

Una bella scorpacciata di galani!!!Ovviamente se qualcuno ha suggerimenti o "segreti della nonna" per farli al meglio, scrivete pure!
Ho già l'acquolina in bocca...

Elena
Hotel Angi***

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